"Papai noel, você roi unha?" "Não, eu não tenho mãos"

Portal Organizando Eventos

Animação

10.7.10

Como gelar uma cerveja RAPIDAMENTE?

AOS MESTRES CERVEJEIROS!!!

A carne já tá na churrasqueira e a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. E agora?
Como gelar?


O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Pra cada saco de gelo, coloque :
  • 2 litros de água,
  • meio kg de sal
  • e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.

Os físicos químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 MINUTOS. E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?

OBS: Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Vale lembrar que a técnica também funciona pra garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário